Если другие однофазные бензогенераторы с двухтактным двигателем предназначены для экстренных случаев, когда нужно обеспечить питанием перфоратор или свет в небольшом гараже, то Damask УГБ 4000 способен обеспечить электропитанием целый дом. Конечно, у него существуют ограничения по работе. Но мощности в 4 киловатта вполне хватит и для работы бытовых электроприборов, и для освещения, и для работы электроинструмента.

Отличительные особенности генератора

Отличительной особенностью Damask УГБ 4000 является наличие высокоамперной розетки. Поэтому вы можете спокойно поставить генератор рядом со входом стационарной электропроводки в дом, и спокойно подключить его в одну фазу, когда на основной линии случился сбой, и тока нет. Никаких дополнительных приспособлений и переделок проводки на несколько розеток для этого не потребуется – розетки на 32 ампера хватит на всё. Кроме того, имеется ещё две розетки, к которым можно подключать какой-то инструмент, насос или другое оборудование в случае необходимости.

Бензогенератор довольно большой и тяжёлый. Его вес – целых 82 килограмма. Впрочем, по сравнению с большими электростанциями, которые способны выполнять такие же задачи, это более чем скромно. Если вам необходим транспортабельный источник электротока, вы можете заказать специальный колёсный узел для данного бензогенератора, с помощью которого его сможет перемещать даже один человек. Габариты генератора очень скромные – он может поместиться в багажнике внедорожника или просто большого автомобиля в случае необходимости.

Расход горючего

генератор дамаск торецДвухтактный бензиновый двигатель работает на бензине АИ-92. Двигатель достаточно экономичный – расходует на полной мощности всего около двух литров в час. Ёмкость бака – 25 литров. Довольно много для генераторов на двухтактных двигателях. Рекомендуется использовать данный бензогенератор на мощности, близкой к номинальному значению 4000 ватт – тогда за единицу мощности придётся отдавать минимум бензина. Впрочем, при пиковых нагрузках генератор способен выдавать до 4,5 киловатт электроэнергии.

Если же вы используете генератор на половину мощности, то продолжительность его работы на одном баке всего 14 часов, и расход топлива на единицу электрической мощности будет больше. К бензину необходимо добавлять качественное моторное масло для двухтактных двигателей.

Запуск генератора

Запускать бензогенератор необходимо вручную, при помощи магнето. Стоит отметить достаточно низкий уровень шума при работе – всего 63 децибелла на расстоянии 15 метров. Такая характеристика позволяет использовать генератор в то время, когда кто-то из членов семьи спит. Разумеется, если он стоит за пределами дома, а стены и окна имеют достаточную звукоизоляцию.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.3/5 (3 проголосовало)
Генератор Damask УГБ 4000, 4.3 out of 5 based on 3 ratings